20:55 

Про книгу

Соффа
Жизнь в солнечном свете

снова повторюсь: это самая странная книга, которую я когда-либо читала. она всё абсолютно переворачивает. она кошмарно противоречива для восприятия. но эффект! я хочу жить в любви. не хочу никого винить, не хочу думать, что другие - причина моей боли.

как и каждая книга, эта полна всякого разного

я помню, когда я пришла на терапию как-то раз, Леланни спросила, согласна ли я, что мы сами выбираем, как интерпретировать это хаотичный мир вокруг нас. я не вполне согласна, я думаю, что выбранная стратегия как раз и ограничена нашим произволом. это её минус. что мы могли выбрать что угодно. в этом смысле наш выбор случаен; воля слепа. и это не то, что мне интересно. я за чувства. за внутреннюю убежденность. за то, что ты чувствуешь, чувствуешь как правильное, как твоё; но как найти это, если не пробовать. так что я за попытки, проверку разных стратегий. и это стратегия радикального прощения крутая. она позволяет мне не обвинять, не требовать, больше принимать и любить немного больше.

хотя какие-то моменты абсолютно безумны. и тут я опять вспоминаю наш разговор с Леланни, которая сказала, что во всём, и тем более в этом, можно брать всё что нравится, а что не нравится - не брать.
мне не понравилась это история про принцессу Диану, которая открыла какую-то там чакру Британии. может это всё и имеет смысл...

URL
   

Hey Baby

главная