Соффа
Жизнь в солнечном свете
ВАЖНОСТЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ
О ВКУСНЯШКЕ
МОЛОКО
ФРУКТЫ
ПРОБЛЕМНЫЕ ЗОНЫ
ЗАДАНИЕ
ФРУКТОЗА
научный подход
проростки
соя


Итак, когда вы выбираете «десерт» или любой другой по вашему мнению запретный продукт, анализируйте этот прием пищи по следующим факторам:
- причина пищевого выбора (голод, аппетит, скука, за компанию, компенсация после того, что вы долго себе это запрещали - т.е. многие называют это словом «срыв» - но это логичное явление после долгих запретов и сильного желания. Через несколько месяцев, когда вы действительно убедитесь, что запреты приводят только к еще большему перееданию и перестанете запрещать себе продукты, компенсация как явление перестанет вас преследовать)
- вовлеченность в процесс (наслаждались ли вы процессом, как быстро вы съели свою вкусняшку, какого рода было наслаждение, нарастало оно или убывало)
- ощущения после (удовлетворенность, чувство вины, физические ощущения)
- влияние на последующее пищевое поведение (нет влияния, или хотелось сладкого/соленого/вредного)

В процессе вы будете сталкиваться с «душевной ленью», которая будет препятствовать вашему анализу. Нам, на уровне подсознания, не хочется перемен, не хочется развития - мы ждем, что все произойдет само собой. Но это - естественные препятствия, которые учился преодолевать каждый из нас.
Чем быстрее вы научитесь преодолевать лень и включать анализ, тем быстрее освоите закономерности своего пищевого поведения и научитесь ими управлять.
Анализ включайте в свой дневник!

sektascience.com/articles/pitanie/zhiry/
sektascience.com/articles/pitanie/belki/
sektascience.com/articles/pitanie/uglevody/